Vins Champagne(Champagne,Côtes de Toul, Alsace)

Champagne Fleur de Charme (51700 Baslieux s/s Chatillon)

Régis Tailletfert travaille sur l'exploitation viticole qui comprend une partie viticole et une partie élevage.
Le vignoble est situé dans la vallée de la Marne.
Les cépages prédominants sont le Pinot Meunier et le pinot noir:

Le Pinot Meunier 
Il domine dans la cuvée.
Vous découvrirez son goût fruité lors d'un cocktail.
Associé au Pinot Noir, vous serez séduit par l'intensité de son bouquet.
Lors d'un  repas, vous apprécierez également sa rondeur.

Domaine Laroppe (54200 - Toul)

La famille Laroppe : huit générations de viticulteurs passionnés. C'est l'une des plus anciennes familles dans le monde viticole du Toulois.
Michel et Marcel perpétuent le savoir-faire familial alliant rigueur, technologie moderne et tradition ancestrale.

Cuvée Alfred

Grand Brut Prestige d'une robe or pâle et lumineuse.
Fruité et Equilibré.
Se distingue par son élégance et sa finesse, dues à un vieillissement de 3 ans en bouteille.


Gris de Toul

Obtenu par pressurage immédiat de la vendange fraîche, est d'une magnifique couleur saumon.
Il possède un nez frais dominé par des arômes de petits fruits rouges (groseilles, cassis), une bouche friande et fraîche.
Il est à boire jeune.

Vin Blanc

Souple et généreux, provenant de l'Auxerrois, cépage local, se distingue par un nez intense où l'on discerne des notes d'agrumes, et par une bouche ample et charnue.

Pinot Noir

Pinot noir, finement tannique, corsé et supporte plusieurs années de vieillissement.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Domaine Georges Klein (68590 - Saint Hippolyte)

La famille Klein est implantée dans le village de Saint Hippolyte depuis 1620 et dans la viticulture depuis cette date.
Le vignoble est conduit selon des méthodes respectueuses de l'environnement. Il est enherbé depuis 20 ans et les traitements sont réduits au minimum par un suivi méticuleux des parcelles.

Véronique et Auguste sont passionnés de botanique, maintenant des espaces sauvages et favorisant la croissance d'une variété rare d'orchidée sur une parcelle.

Le logo Haute Valeur Environnementale figure désormais sur leurs bouteilles, preuve de leurs engagements et de leur respect de  la nature.

Crémant d'Alsace
Le Crémant d'Alsace est issu d'un assemblage de Pinot Blanc, Pinot Gris et Chardonnay. Il a bénéficié d'un élevage sur lies de 2 ans. Il a une robe jaune pâle.
C'est un Crémant ample et fondu, il se caractérise par une excellente tenue de mousse et une belle fraîcheur; c'est un vin élégant et bien équilibré.



Avec quoi le boire :
 A l'apéritif ( cassis, ou mûre, seul ) ou pour tout le repas ou avec la bûche de Noël

Edelzwicker
C'est un vin issu d'un assemblage de plusieurs cépages avec un fort pourcentage de Riesling. C'est un vin sec et fruité.

Il est conditionné en bouteille d'un litre et est idéal en cuisine.



Avec quoi le boire :
C'est un vin convivial qui convient à beaucoup d'usages: fruits de mer, poisson, raclette, charcuterie, à l'apéritif avec du cassis.


Gewurztraminer
Il provient du terroir argileux. Le nez est délicat et épicé. Il s'ouvre sur des arômes exotiques. En bouche, il est souple et persistant. Il est très expressif au palais. Il a encore un grand potentiel d'évolution.

Avec quoi le boire :
Foie gras, saumon fumé, viande en sauce ou à l'apéritif.


Pinot noir 
Le Pinot noir provient des terroirs sableux de Saint Hippolyte. Il a une robe rouge sombre. Son nez de cerise noir est intense. La bouche est puissante soutenue par des tanins soyeux. A boire aujourd'hui comme dans plusieurs années.


Avec quoi le boire :
Artichauts, jambon persillé, rillettes, saucisson, cassoulet, canard, agneau, camembert.

Pinot gris
Originaire d'un terroir sablonneux . Il a une belle robe jaune doré.
Il libère des arômes d'amande et de miel. En bouche, il est ample, équilibré, et persistant. Sa fraîcheur lui confère une belle harmonie.


Avec quoi le boire : 
A l'apéritif, ou foie gras, jambon braisé, homard, dinde aux marrons...


Riesling
Il provient du sol limoneux. Sa robe est jaune clair.
Son nez floral et fruité avec une touche minérale. La bouche est rafraîchissante, souple et droite. 
C'est un Riesling traditionnel.

Avec quoi le boire :
Poisson, escargots, blanquette de veau....


Sylvaner
De culture traditionnelle en Alsace, le Sylvaner réussit particulièrement dans les terrains légers, sablonneux et caillouteux.
Son nez est floral et fruité, sa bouche ample et fraîche .


Avec quoi le boire :
Salade niçoise, charcuterie, fruits de mer, choucroute...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.







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