Viande de boeuf bio, veau bio et porc


GAEC de Laval (54450 - Nonhigny)

Christophe est installé depuis 10 ans sur la ferme familiale avec ses 2 frères. Il élève du bœuf blond d'Aquitaine qui est une race à viande.
Les bœufs sont nourris essentiellement d'herbe (ensilage ou enrubané)
Depuis 6 mois, il a commencé avec l'aide d'un boucher à vendre sa viande au détail.


BOEUF en conversion bio : blond d'Aquitaine

  • Bavette/hampe
  • Bifteck dans gîte, tranche ou rumsteck
  • Bœuf pour fondue: dés de viande taillée dans le rumsteck
  • Bœuf tranché pour pierrade : viande tranchée finement (100gr) dans le rumsteck
  • Bourguignon : morceau de  collier ou gîte à faire mijoter
  • Côte de bœuf
  • Cœur de rumsteak
  • Entrecôte
  • Faux filet
  • Filet de bœuf
  • Jarret de bœuf
  • Jumeau
  • Joue de bœuf
  • Merlan
  • Onglet
  • Plat de côte
  • Poire
  • Queue de bœuf 
  • Paleron
  • Rosbif
  • Rôti cocotte
  • Rumsteak
  • Steak haché surgelé
  • Steak haché frais assaisonné
  • Viande  hachée assaisonnée ( sel, poivre, ail et persil)

VEAU  en conversion bio
Christophe élève également des veaux.
  • Blanquette avec os
  • blanquette sans os
  • cordons bleus
  • Côtes 
  • Escalopes 
  • Filet
  • Foie
  • Osso-buco 
  • Paupiettes
  • Ris de veau
  • Rognons
  • Rôti 
  • Sauté : petits cubes de viande pouvant être associés à la blanquette.
  • Tête de veau
  • Veau pour pierrade 100g : viande  finement tranchée dans la noix

EARL des Grives (54930 - Courcelles)

Jean Luc aune exploitation de polyculture-élevage . Il produit de la viande porcine.Tous les produits sont élaborés dans un laboratoire collectif agréé.

La viande est conditionnée sous vide.



PORC
Au fil des années, les porcs sont nourris de plus en plus avec du tourteau produit par la ferme, c'est pourquoi Jean Luc sème du tournesol, du soja, du colza et des petits pois.
L'idée, à terme, est de les nourrir  à 100% avec leur production .
Ils sont en liberté dans des stabulations sur un lit de paille.


  • Côte échine : échine de porc ou côte première avec os
  • Côte filet
  • Coti nature : pointe de la poitrine comprenant les 4 premières côtes
  • Escalope panée
  • Farce de porc assaisonnée
  • Filet mignon
  • Grillade : taillée dans le jambon
  • Jarret de porc nature : viande gélatineuse avec os
  • Joue
  • Lard frais
  • Lard mariné : marinade : huile-paprika. Se cuisine bien en barbecue
  • Porcelet de lait farci : avec des champignons et un médaillon de mousse de foie, le tout cuisiné maison
  • Rôti : belle pièce de porc à rôtir
  • Sauté de porc : petits cubes de viande 



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