Volaille

La ferme Saint Bernardin (54 990 Xeuilley)


La ferme Saint Bernardin est une exploitation familiale depuis plusieurs générations.
C'est Valérie qui s'occupe  des volailles .

Valérie et son mari pratiquent l'agriculture raisonnée.
Toutes les volailles sont élevées en plein air et nourries avec les céréales de la ferme  (blé et orge principalement et un peu de maïs), ainsi que de l'herbe dans laquelle elles évoluent.

Canards, canettes
Ce sont des canards de Barbarie; Valérie propose aussi de la découpe (filets, cuisses, ailes) 


                                        Afficher l'image d'origine

Coqs

                                         Afficher l'image d'origine

Poulets 
 C'est une race "cou-nu roux" 


Pintades

Dindes, oies , chapons

Pour les fêtes de fin d'année. 



Le poulailler de Moulnot (54110 - Crévic)

L'exploitation agricole comprend des vaches allaitantes et des poules pondeuses.


Œufs :

  • Œufs de poules pondeuses élevées en plein air certifiés Label Rouge.
  • Œufs de gros calibre (entre 64 et 73)
Poules : 
Poules élevées en plein air certifiées Label Rouge.







Sylvie Taton (54 380 Saizerais)
Après 20 ans de gavage sur la ferme, Sylvie achète ses canards gavés en lorraine. Sur place élevage des volailles (poulets, pintades, coqs, canettes en fin d’année), nourries au grain produit sur la ferme. Transformation des canards gras selon de vieilles recettes, sans conservateurs.
L’atelier de transformation de Sylvie TATON travaille dans le respect et la passion d'un savoir-faire d'une longue tradition d'artisans. 

Résultat de recherche d'images pour "taton saizerais"Résultat de recherche d'images pour "taton saizerais"

Archives du blog