Huile bio

Huilerie d'Ormes (54740 - Ormes et Ville)
 L'huilerie d'Ormes au sud de Nancy en Lorraine

Walter réalise la pression à froid des oléagineux directement de sa production.


A partir des oléagineux de la ferme, les graines de
colzatournesol, cameline et chanvre sont pressées



Après nettoyage,
les graines sont uniquement pressées à froid, vous garantissant la qualité de l'huile :
vitamines et acides gras essentiels
.



L'huile est ensuite filtrée et rapidement mise en bouteille pour conserver toutes ses qualités organiques.
Ainsi produite, l'huile peut se conserver plusieurs années.


Les incontournables  


L'huile vierge de colza

Conseils de dégustation : Assaisonnement et cuisson. Après pressage, l'huile obtenue est de couleur ambre, son goût se révèle subtil et respecte la saveur des aliments.
Idéale pour préparer assaisonnements et sauces froides, elle est également appréciée pour les marinades de poissons, de viandes et de légumes et pour les grillades d'été.

Ses vertus : Sa richesse en Oméga 3 (acide linolénique) et en vitamine E lui confère des vertus antioxydantes.
Considérée comme l'huile reine, elle contribue au bon fonctionnement de l'organisme.

L'huile vierge de tournesol

 Conseils de dégustation : Assaisonnement et cuisson. Cette huile vierge de première pression à froid garde le goût prononcé du fruit dont elle est issue. Elle relèvera magnifiquement vos plats. Vous l'apprécierez en salade, friture et cuisson.

Ses vertus : Les composantes nutritionnelles de l'huile de tournesol (vitamine E, Oméga 6) participent à la prévention du vieillissement prématuré de la peau et favorise la croissance osseuse.


Les anciennes

L'huile vierge de chanvre

 Conseils de dégustation : Assaisonnement. L'huile de chanvre trouve sa place aussi bien sur le marché des huiles de goût (avec l'huile de noix, de noisette, etc...) qu'aux côtés des huiles diététiques.

Ses vertus : L'équilibre parfait. L'analyse montre que l'huile de chanvre a un profil  en acides gras essentiels (AGE) presque idéal par rapport aux besoins quotidiens de l'homme.


L'huile vierge de Cameline

Conseils de dégustation : Assaisonnement et complément alimentaire. L'huile de cameline est une des plus anciennes huiles alimentaires. Elle est connue dans le nord de l'Europe depuis plus de 1000 ans.
Sans ses qualités reconnues sur la peau (utilisée en huile cosmétique), la cameline aurait disparu depuis longtemps.
Elle a ainsi toute sa place dans vos assaisonnements, seule ou associée à vos autres huiles.

Ses vertus : L'huile de cameline, au goût intense, est très riche en Oméga 3 (environ 30%) et contient aussi des Oméga 6 (acide linolénique), Oméga 9 (acide oléique) et de la vitamine E.

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