Asperges :
Jean Paul Bruché
(54380 Autreville sur Moselle)
L'asperge lorraine est précieuse et rare.
Dans la famille Bruché, on cultive l'asperge depuis 3 générations.
Jean Paul est un expert et un défenseur passionné de cette culture.
Jean Paul est un expert et un défenseur passionné de cette culture.
Sur 3 hectares, il récolte les asperges de la Saint Georges à la Saint Jean.
Qu'elle soit verte, blanche ou violette, c'est au départ la même asperge; ce qui change , c'est par exemple la façon de la cultiver ou encore l'heure à laquelle on la cueille.
Et surtout ,Jean Paul nous dit :
Une asperge bien épluchée est une asperge bien mangée!
Légumes biologiques :
ESAT (Établissement et Service d'Aide par le Travail)
L'ESAT Paysages Services Rosièrois est spécialisé dans les activités de type agricole . 12 personnes travaillent par équipe du lundi au samedi à la production de légumes en maraîchage bio.
Légumes :
Clément Ragué s'est installé en 2016 sur les hauteurs de Rosières .Il cultive sans irrigation et uniquement en plein champ.Clément est un passionné; il entretient également des vergers et en récolte les fruits.
What do you want to do ?
New mail
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire