GAEC de Laval (54450 - Nonhigny)
Christophe est installé depuis 10 ans sur la ferme familiale avec ses 2 frères. Il élève du bœuf blond d'Aquitaine qui est une race à viande.
Les bœufs sont nourris essentiellement d'herbe (ensilage ou enrubané)
Depuis 6 mois, il a commencé avec l'aide d'un boucher à vendre sa viande au détail.
BOEUF en conversion bio : blond d'Aquitaine
- Bavette/hampe
- Bifteck dans gîte, tranche ou rumsteck
- Bœuf pour fondue: dés de viande taillée dans le rumsteck
- Bœuf tranché pour pierrade : viande tranchée finement (100gr) dans le rumsteck
- Bourguignon : morceau de collier ou gîte à faire mijoter
- Côte de bœuf
- Cœur de rumsteak
- Entrecôte
- Faux filet
- Filet de bœuf
- Jarret de bœuf
- Jumeau
- Joue de bœuf
- Merlan
- Onglet
- Plat de côte
- Poire
- Queue de bœuf
- Paleron
- Rosbif
- Rôti cocotte
- Rumsteak
- Steak haché surgelé
- Steak haché frais assaisonné
- Viande hachée assaisonnée ( sel, poivre, ail et persil)
VEAU bio
Christophe élève également des veaux.
- Blanquette avec os
- blanquette sans os
- cordons bleus
- Côtes
- Escalopes
- Filet
- Foie
- Osso-buco
- Paupiettes
- Ris de veau
- Rognons
- Rôti
- Sauté : petits cubes de viande pouvant être associés à la blanquette.
- Tête de veau
- Veau pour pierrade 100g : viande finement tranchée dans la noix
Gaec des Fleurs (54450 - Leintrey)
Tous les porcs sont élevés sur l'exploitation , nourris aux céréales et fourrage de la ferme dans le but d'assurer leur bien-être.
Tous les porcs sont élevés avec amour et dans un souci de qualité.
Tous les porcs sont élevés sur l'exploitation , nourris aux céréales et fourrage de la ferme dans le but d'assurer leur bien-être.
Tous les porcs sont élevés avec amour et dans un souci de qualité.
- Côte filet
- Coti nature : pointe de la poitrine comprenant les 4 premières côtes
- Escalope panée
- Farce de porc assaisonnée
- Filet mignon
- Grillade : taillée dans le jambon
- Jarret de porc nature : viande gélatineuse avec os
- Joue
- Lard frais
- Lard mariné : marinade : huile-paprika. Se cuisine bien en barbecue
- Porcelet de lait farci : avec des champignons et un médaillon de mousse de foie, le tout cuisiné maison
- Rôti : belle pièce de porc à rôtir
- Sauté de porc : petits cubes de viande