Viande de boeuf bio, veau bio et porc


GAEC de Laval (54450 - Nonhigny)

Christophe est installé depuis 10 ans sur la ferme familiale avec ses 2 frères. Il élève du bœuf blond d'Aquitaine qui est une race à viande.
Les bœufs sont nourris essentiellement d'herbe (ensilage ou enrubané)
Depuis 6 mois, il a commencé avec l'aide d'un boucher à vendre sa viande au détail.


BOEUF en conversion bio : blond d'Aquitaine

  • Bavette/hampe
  • Bifteck dans gîte, tranche ou rumsteck
  • Bœuf pour fondue: dés de viande taillée dans le rumsteck
  • Bœuf tranché pour pierrade : viande tranchée finement (100gr) dans le rumsteck
  • Bourguignon : morceau de  collier ou gîte à faire mijoter
  • Côte de bœuf
  • Cœur de rumsteak
  • Entrecôte
  • Faux filet
  • Filet de bœuf
  • Jarret de bœuf
  • Jumeau
  • Joue de bœuf
  • Merlan
  • Onglet
  • Plat de côte
  • Poire
  • Queue de bœuf 
  • Paleron
  • Rosbif
  • Rôti cocotte
  • Rumsteak
  • Steak haché surgelé
  • Steak haché frais assaisonné
  • Viande  hachée assaisonnée ( sel, poivre, ail et persil)

VEAU   bio
Christophe élève également des veaux.
  • Blanquette avec os
  • blanquette sans os
  • cordons bleus
  • Côtes 
  • Escalopes 
  • Filet
  • Foie
  • Osso-buco 
  • Paupiettes
  • Ris de veau
  • Rognons
  • Rôti 
  • Sauté : petits cubes de viande pouvant être associés à la blanquette.
  • Tête de veau
  • Veau pour pierrade 100g : viande  finement tranchée dans la noix

Gaec des Fleurs (54450 - Leintrey)

Tous les porcs sont élevés sur l'exploitation , nourris aux céréales et fourrage de la ferme dans le but d'assurer leur bien-être.
Tous les porcs sont élevés avec amour et dans un souci de qualité.


  • Côte filet
  • Coti nature : pointe de la poitrine comprenant les 4 premières côtes
  • Escalope panée
  • Farce de porc assaisonnée
  • Filet mignon
  • Grillade : taillée dans le jambon
  • Jarret de porc nature : viande gélatineuse avec os
  • Joue
  • Lard frais
  • Lard mariné : marinade : huile-paprika. Se cuisine bien en barbecue
  • Porcelet de lait farci : avec des champignons et un médaillon de mousse de foie, le tout cuisiné maison
  • Rôti : belle pièce de porc à rôtir
  • Sauté de porc : petits cubes de viande 



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